Содержание
Если вы являетесь любителем морепродуктов, то наверняка когда-либо слышали о тигровых креветках или даже успели их попробовать. Такие креветки отличаются от обычных креветок крупными размерами и более изысканным вкусом. За последние года тигровая креветка стала весьма популярным блюдом во многих ресторанах мира.
При желании, вы всегда сможете купить тигровые креветки в сыром виде и приготовить самостоятельно, или заказать уже готовое блюдо на дом. Задав соответствующий поисковый запрос: купить креветку Киев, вы сможете ознакомиться с большим количеством магазинов и служб доставки, в наличии у которых представлены самые разнообразные виды креветок.
Тигровая креветка — кладезь полезных веществ
Из-за низкой калорийности тигровая креветка считается диетическим продуктом. В 100 граммах креветок всего 89 калорий, но зато очень много белка, который усваивается человеческим организмом намного лучше, чем, к примеру, куриный белок. Также одним из плюсов тигровых креветок является отсутствие углеводов.
Это далеко не все полезные свойства, поскольку в составе тигровых креветок есть:
- Витамин Е – токоферол. Он не только оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, но и повышает защитные функции иммунитета.
- Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Они важны для кроветворения и нормализации артериального давления, а также являются залогом красивой кожи, бодрости и крепкого сердца.
- Селен – чрезвычайно важен для качественного функционирования щитовидной железы. В тигровых креветках он содержится в рекордном количестве.
Помимо всего вышеперечисленного, тигровые креветки насыщенны
- цинком,
- йодом,
- кальцием,
- витаминами К, А, D.
Это действительно не только вкусный, но и очень полезный деликатес, который при умеренном потреблении принесет исключительную пользу вашему здоровью.
Тигровые креветки не требуют особых кулинарных навыков
Приготовить тигровые креветки можно по-разному: на гриле или мангале, на пару, пожарить на сковороде или отварить. Не рекомендуется долгая термическая обработка, чтобы не пересушить мясо и сохранить уникальный вкус. Из креветочного панциря можно сварить бульон, в котором также будут сохранены все полезные свойства.