Домой Общество Чем различаются Ром, Абсент, Самбука и другие алкогольные напитки

Чем различаются Ром, Абсент, Самбука и другие алкогольные напитки

879
0

Содержание

Ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Современный рынок представляет довольной большой ассортимент данной продукции и, порой, бывает трудно определиться с выбором. Для того, чтобы выбрать хороший напиток, который придется по вкусу каждому гостю, необходимо иметь представления о разнообразии этого товара и его различии. Интернет -магазин «Брендбар» обладает большим ассортиментом алкогольных напитков по доступным с описанием вкуса каждого продукта. Предлагаем в этой статье Вам разобраться чем же различаются Ром, Абсент, Самбука и другие алкогольные напитки.

Ром

Данный напиток родом из Кубы и изготавливается из тростникового сахара, добытого из патоки, путем его сбраживания и долгой выдержки в дубовых бочках. По запаху данный алкогольный напиток может напоминать коньяк именно из-за выдержки в бочках. Выделяют несколько сортов рома:

  1. Сладкий ром называется белым или серебряным;
  2. Ром с добавлением карамели обладает насыщенным вкусом и дубовым цветом – янтарный;
  3. Тёмный ром имеет кофейный цвет и во вкусе присутствуют нотки дуба;
  4. Крепкий ром отличается своей креплёностью более 75 %.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему нужно использовать чехол для планшетов iPad

Абсент

Зачастую этот напиток называют самым крепким так как его крепость может достигать 80 градусов. Родом этот напиток из Швейцарии. Считается, что швейцарцы использовали этот напиток для изготовления лекарственных средств. Изготавливается абсент из экстракта горькой полыни. Абсент, также, можно назвать настойкой трав на спирте. Этот напиток различается по цвету. Существует зеленый, голубой, чёрный и жёлтый.  Из-за своего крепкого и горького вкуса абсент считается мужским напитком и подается в составе коктейлей или горящим.

Самбука

Самбука – анисовая водка, так как изготавливается из пшеничного спирта, сахара и аниса. Относится данный напиток к ликёрам, так как схож по плотности и вкусу. Крепость варьируется от 37 до 44 процентов и употребляется в сочетании с различными напитками. Например, с холодным молоком. Чаще всего, самбука подается с кофейными зернами на дне бокала, символизирующими счастье, здоровье и богатство.

Таким образом, огромный ассортимент алкогольных напитков позволяет выбрать напиток по вкусу. Важно лишь знать крепость напитка, состав и придерживаться определенных предпочтений.